Пятница, 09 Дек 2022, 08:52
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Классные часы [986]
Для начальных классов [8208]
Медицина и Здоровье [9555]
Все о литературе и журналах [0]
Мероприятия [628]
Отрытые уроки [81]
Предметные тесты [27]
Разное [693]
По предмету [2809]
Не в тему (штрафные) [101]
Заботливым родителям [1338]
Студентам [2543]
Завучу и директору [53]
Подготовка школьников [35]
Дефектологу [52]
Социальному педагогу [255]
Библиотекарю [68]
Шпаргалки [266]
Учительские нормы, права, стандарты, приказы, письма, положения [77]
Учительские семинары и конференции [63]
Факультативы и курсы [60]
Образовательные разработки и исследовательские работы [69]
Стихотворения [9058]
Рефераты [16]
Все о вебинарах [815]
Психология [746]
Литература [829]
Сценарии [28]
Проза [815]
Для старших классов [239]
СМИ [795]
Образование в средствах массовой информации
Компьютеры [0]
Программы, Железо и др.
Наука [0]
Поэзия [0]
Рецепты. Кулинария [1]
Советы [2]
Все для праздников! [5]
Весёлые конкурсы [15]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51583


Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Заботливым родителям

Родителям подростков-гомосексуалистов посвящается
О подростках-гомосексуалистах сказано немало - как они одиноки, как им тяжело открыться обществу и родным, но мало кто задумывается о чувствах и мыслях самих родителей. А ведь далеко не всякий родитель готов услышать от своего чада: «Мам, пап, я - гей!»

Подростковый возраст - пора неожиданностей как для самого ребенка, так и для его родителей. Но узнать, что его ребенок гомосексуалист и главное пережить и принять это, задача не из легких. Все, что в подобных случаях советуют психологи - так называемые правила поведения родителей, направлено на улучшение отношений с ребенком, уменьшение его депрессивного состояния. А как же сами родители? Что чувствуют и думают они по этому поводу? Какие вопросы проносятся в их головах и какие сомнения их гложут? Мысли и чувства родителей гомосексуальных подростков в вопросах и ответах.

Родительские эмоции

Он голубой

Предугадать реакцию родителей, когда они первый раз узнали, что их ребенок гей, трудно. Большинство думает: «Господи, я этого не переживу». Часто они не готовы к этим словам: «Мам, пап, я - гей!»

Во-первых, вы не одиноки. Исследования показали, что каждый десятый человек на планете - гей, а это значит, что каждая четвертая семья имеет голубого ребенка, и в каждой семье есть по крайней мере один родственник, который является геем.

Во-вторых, если ваш ребенок признался вам добровольно, то вам будет легче. Решение вашего ребенка быть открытым и честным в этом аспекте, требует огромной смелости. Это так же служит доказательством огромной любви и доверия между вами и вашим ребенком. Теперь ваша очередь - покажите ему, что вы его тоже любите!

Совершенно другой человек

Родителям подростков-гомосексуалистов посвящаетсяМы (родители) думаем, что знаем и понимаем своих детей с самого дня рождения. Поэтому, когда ребенок заявляет, что он голубой (а мы и не подозревали или подозревали, но боялись себе в этом признаться), первая реакция - шок.

У вас были мечты о том, каким он будет - ваш ребенок, кем он может стать. Мечта, которая произрастает из вашего жизненного опыта и переживаний, из того, что вы сами себе желаете. Несмотря на то, что голубые представляют огромную часть населения, наше общество «производит» только гетеросексуальные мечты.

Чувство неопределенности и шока естественно, когда вы что-то теряете. В данном случае, вы потеряли мечты связанные с ребенком. Также пропала иллюзия того полного понимания и контроля.

Конечно, если над этим задуматься, подобные ситуации бывают и с детьми-«натуралами»: они постоянно нас удивляют. Они не хотят связывать свою жизнь с теми, кого рекомендуем мы; когда они выбирают работу, они не прислушиваются к нашим советам и т.д.

Постарайтесь понять, что ваш ребенок не изменился. Ваш ребенок - это тот же человек, которого вы знали прежде. А вот ваши мечты и ожидания могут поменяться.

Что лучше - знать или не знать

Часто родители думают, что им было бы легче, если бы они «не знали об этом». Мы пытаемся отрицать, что это произошло: «Это у него переходный возраст, это пройдет». Или становимся в позу: «Если он хочет быть голубым, то я его знать не хочу!». Все это совершенно естественно.

Однако, если бы вы не знали правду о его сексуальности, вы бы никогда не узнали полную правду о вашем ребенке. Большая часть его жизни была бы скрыта от вас. Очень важно понять и принять, что сексуальная ориентация вашего ребенка, гомо- или бисексуальность - это не просто стадия или период его жизни, который пройдет.

Повторимся: то, что ваш ребенок сказал вам о своей гомосексуальности, говорит о том, как сильно он вас любит. Он хочет, чтобы отношения между вами всегда были честными и открытыми, чтобы вы любили его таким, какой он есть, а не таким, каким бы вы его хотели видеть.

Что же он раньше не сказал

Геи часто откладывают это момент потому, что им порой трудно в этом признаться самим себе. Часто они с раннего детства замечают, что они «отличаются» от других, но процесс выяснения «в чем же дело?» может занять годы.

Помните, что мы живем в обществе, которое в большинстве не понимает и, порой, боится голубых. Часто из-за этого геи испытывают ненависть к себе. Поэтому, если вы переживаете по поводу того, что если бы узнали раньше, то помогли бы ему морально в его мучениях, то успокойтесь. Скорее всего, он в то время еще не был готов к этому.

Почему он голубой

Вам может показаться, что вашему ребенку «промыли мозги» или его «соблазнили». На самом деле, никто не может поменять ориентацию человека.

Часто родители думают, что это они виноваты - неправильно воспитали своего ребенка. В прошлом, психологи развивали теорию «доминирующей матери» и «отдаленного отца», или отсутствия одного из родителей. Современная психология и психиатрия опровергают подобные вымыслы, но, к сожалению, они до сих пор бытуют в нашем обществе.

Голубые вырастают во всяких семьях. В одних матери играют большую роль в воспитании ребенка, чем отец, в других - наоборот. Геи бывают старшими или младшими, и даже средними. Они вырастают в самых что ни на есть обычных семьях.

Родители интересуются, существует ли биологическое или генетическое обоснование тому, что произошло с их ребенком. А нам бы хотелось, чтобы вы задумались: важно ли то, что он голубой? Неужели ваша любовь и отношения изменились, если бы вы знали почему? Помните, что геи существуют во всех странах, во всех национальностях и религиях. Поиски причин вполне объяснимы, но на самом деле это не так уж и важно.

Некоторые практические вопросы

К психиатру

Если вы думаете, что психиатр может изменить сексуальную ориентацию, то глубоко ошибаетесь. Гомосексуальность не болезнь, ее не лечат. Гомосексуальность - это обычное явление.

Американская Ассоциация Психологов и Американская Медицинская Ассоциация официально заявили, что это не возможно и не этично даже пытаться изменить сексуальную ориентацию человека. В частности, Aссоциация психологов опубликовала открытое письмо, в котором предупреждает об опасности так называемого «обращения в гетеросексуальность». (Этот «метод» иногда используется христианскими сектами.)

Моя религия этого не одобряет, что делать

Для некоторых родителей это самая большая проблема. Действительно, некоторые религии осуждают гомосексуализм. Но даже в самых консервативных религиях существуют авторитетные люди, которые считают, что политика осуждения гомосексуализма является чрезмерной. Католические епископы Америки в 1997 году в открытом письме призвали родителей любить и помогать своим гомосексуальным детям.

Многие религии поддерживают подобное отношение к геям и лесбиянкам. Различные христианские секты соглашаются, что гомосексуалисты абсолютно равны с другими членами церкви.

Некоторые используют Библию/Коран, чтобы обосновать предрассудки, связанные с геями. В то же время многие религиозные ученые, а также историки и литературоведы, считают, что ни Библия, ни Коран, не содержат анти-гомосексуальных комментариев.

А как же СПИД

Действительно, в самом начале эпидемии СПИДа вероятность заражения среди геев была высокой. В настоящее время практически каждый житель планеты может быть заражен ВИЧ. Поэтому, все родители должны быть озабочены здоровьем своих детей вне зависимости от их сексуальной ориентации. Мы призываем вас узнать, и объяснить детям, как СПИД передается и о необходимости предохранения.

Будет ли у моих детей семья

Родителям подростков-гомосексуалистов посвящаетсяМногие геи и лесбиянки имеющие партнеров рассматривают свои отношения такими же серьезными, как и семейные отношениях в гетеросексуальных парах. Многие страны имеют законы, позволяющие гомосексуальным парам заключать семейный союз. В консервативных странах, таких как США, где религиозные экстремисты противятся подобным законам, многие компании и фирмы предлагают так называемые «партнерские привилегии», например медицинские и прочие страховки.

Так же за рубежом растет число гомосексуальных пар, которые становятся родителями. Некоторые усыновляют детей, другие используют искусственное оплодотворение.

Что подумают другие (близкие,соседи)

Другой повод для беспокойства - другие люди (близкие,соседи). Если вы решитесь сказать об этом вашим соседям, то будьте готовы к негативной реакции. Однако, часто их реакция может вас удивить. Все больше и больше людей знают о гомосексуализме и сексуальных меньшинствах, и среди них найдутся люди, которые уже столкнулись с подобными проблемами (может они даже помогут советом).

Чем я могу помочь своему ребенку

То, что вы читаете эту статью, говорит о то, что вы готовы ему/ей помочь. Помогать своим детям - это обязанность любого родителя. Вам необходимо почаще разговаривать с ребенком, прислушиваться к его проблемам и мнению, а также делиться с ним вашим жизненным опытом.
Категория: Заботливым родителям | Добавил: ZarZar (06 Окт 2012)
Просмотров: 1015 | Теги: посвящается, родителям, подростков-гомосексуалистов | Рейтинг: 1.2/ 12 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Пятница
09 Дек 2022
08:52


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz