Суббота, 20 Апр 2024, 00:17
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Классные часы [986]
Для начальных классов [8208]
Медицина и Здоровье [9555]
Все о литературе и журналах [0]
Мероприятия [628]
Отрытые уроки [81]
Предметные тесты [27]
Разное [693]
По предмету [2809]
Не в тему (штрафные) [101]
Заботливым родителям [1338]
Студентам [2543]
Завучу и директору [53]
Подготовка школьников [35]
Дефектологу [52]
Социальному педагогу [255]
Библиотекарю [68]
Шпаргалки [266]
Учительские нормы, права, стандарты, приказы, письма, положения [77]
Учительские семинары и конференции [63]
Факультативы и курсы [60]
Образовательные разработки и исследовательские работы [69]
Стихотворения [9058]
Рефераты [16]
Все о вебинарах [815]
Психология [746]
Литература [829]
Сценарии [28]
Проза [815]
Для старших классов [239]
СМИ [795]
Образование в средствах массовой информации
Компьютеры [0]
Программы, Железо и др.
Наука [0]
Поэзия [0]
Рецепты. Кулинария [1]
Советы [2]
Все для праздников! [5]
Весёлые конкурсы [15]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51635


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Заботливым родителям

Что нам необходимо знать о детских прививках. Мнение гомеопатов.
Почему в России, в целом, и в Саратове, в частности дети стали больше болеть, несмотря на обещание врачей поликлиники, что с помощью прививок ребенок будет защищен от инфекции. Исходя их нашей практики, мы можем сказать, что зачастую непривитые дети выглядят здоровее, болеют реже, лучше учатся и правильнее развиваются умственно и физически. А если мы вспомним наших дедушек и бабушек, которые росли и развивались в эпоху ВОВ, когда о вакцинации не было и речи... Они редко болели, были (а во многих семьях продолжают быть) работоспособными и сохранили ясность ума до глубокой старости. В чем же причина?

Попробуем разобраться характере и последствиях основных болезней, от которых рекомендуется делать прививки.

Гепатит А.
Еще каких-нибудь 15-20 лет назад мысль о вложении денег в разработку вакцин для массового применения против таких болезней, как ветрянка или гепатит А, могла бы показаться абсурдной. Но на фоне нынешнего массового наступления прививок на людей вчерашний абсурд превращается в невеселую реальность. Гепатит А (эпидемический гепатит, инфекционный гепатит или болезнь Боткина) считается одной из самых легких болезней, это типичная детская энтеральная инфекция, «болезнь грязных рук». Осложнений практически не бывает, хронического носительства вируса гепатита А не существует. Заболевание дает стойкий пожизненный иммунитет. Никаких специальных защитных мер, кроме наведения элементарного порядка в канализации и водоснабжении и выработки у детей навыков минимальной чистоплотности, не требуется. Описаны болезни, в том числе достаточно тяжелые, последовавшие за прививкой гепатита А, что признает и сам производитель. Помимо осложнений прививка означает дополнительную вирусную нагрузку и дополнительные токсические вещества, попадающие в организм.

Гепатит В.
Гепатит В – вирусная инфекция, поражающая печень и передающаяся с кровью (очень редко с другими жидкостями организма). Это болезнь специфических групп риска – наркоманов, использующих общие шприцы, проституток либо пациентов, получающих в процессе лечения переливания крови или ее продуктов (в меньшей степени – болезнь неразборчивых в половых связях взрослых). Относительной группой риска является медперсонал, работающий с кровью. Ни новорожденные, ни подростки, ни иные категории населения, не относящиеся к перечисленным группам риска, не имеют серьезного шанса заболевания гепатитом В. Раз перенесенное заболевание обеспечивает стойкий, обычно пожизненный иммунитет. Как минимум у 80% взрослых и еще большего количества детей болезнь заканчивается полным выздоровлением без каких-либо последствий. Прививка от гепатита В имеет огромное количество известных побочных эффектов, включая тяжелейшие болезни нервной системы, что ставит под сомнение необходимость ее использования даже у тех, кто действительно рискует заболеть гепатитом В. Вдвойне бессмысленна практикуемая вакцинация новорожденных.

Грипп
Когда просматриваешь медицинские новости, то не можешь отделаться от впечатления, что все остальные проблемы со здоровьем давным-давно решены и беспокоиться решительно не о чем, кроме прививки против гриппа. Местные власти, с щедростью бросающие сотни тысяч рублей на прививку от гриппа, не располагают деньгами, чтобы выплачивать зарплату врачам и учителям и обеспечивать тепло в домах зимой. В школах, детсадах и институтах не дают проходу родителям и студентам. Рекламные кампании, организуемые производителями и распространителями вакцин, направлены исключительно на продвижение последних на рынке и не имеют ничего общего с заботой о реальном благе населения. Грипп – одно из многочисленных заболеваний, входящих в группу ОРВИ. Для рядового потребителя медицинских услуг искусственное выделение гриппа из числа иных простудных заболеваний представляет мало интереса, т.к. нет большой разницы какими именно вирусами он заражается. Необходимость угадать разновидность вирусов, которые будут превалировать в очередном сезоне, указывает на неэффективность вакцины. К тому же вирусы выращиваются на куриных эмбрионах, а потому их введение не рекомендовано тем, у кого есть аллергия на яичный белок. Вдобавок, прививка от гриппа связана с немалым количеством осложнений со стороны нервной системы.

Дифтерия
Дифтерия принадлежит к числу заболеваний, наиболее пугающих родителей. Путь передачи инфекции – воздушно-капельный, однако возможна передача инфекции через посуду, предметы ухода, игрушки, бывшие в употреблении больного. Для заражения воздушно–капельным путем необходим тесный контакт с больным, т. к. палочка дифтерии распространяется не более чем на 2 м от больного. Как и прочие инфекционные болезни, дифтерия прежде всего болезнь грязи, скученности проживания и недоедания. Важным современным фактором риска заболеваемости дифтерией и особенно смертности от нее является алкоголизм. Дифтерийный анатоксин не способен предотвратить ни циркуляцию возбудителя в обществе, ни инфицирование им, ни выработку токсина, становящегося причиной болезни. Судя по длительности последних эпидемий в странах СНГ и Балтии, его эффективность сомнительна и в выработке реальной невосприимчивости к токсину. Кроме того, у значительного процента прививаемых детей и взрослых прививочный иммунитет не вырабатывается вообще. Неразборчивое массовое использование антибиотиков и прививки детям изменили эпидемиологические характеристики болезни, резко снизив возможности приобретения и поддержания естественного иммунитета к дифтерии за счет постоянного контакта с возбудителем. Дифтерия стала опасной для взрослых, а также для младенцев, не получающих антитела от матерей. Причинами эпидемической вспышки дифтерии в 1990-х годах стали резкое снижение уровня жизни населения республик бывшего СССР и неспособность российских властей вовремя оценить ситуацию и принять должные меры. Так нужны прививки от дифтерии или нет? Прививки от дифтерии бесполезны так же, как и остальные профилактические прививки. Больные, ослабленные, страдающие от иммунодефицита дети были, есть и будут склонны к заболеванию дифтерией как со сделанными прививками против дифтерии, так и без них, куда в большей степени, чем их крепкие и здоровые сверстники.

КОРЬ
Сторонники натуропатических подходов в медицине указывают, что перенесение детских инфекционных болезней, кори в первую очередь, полезно для созревания и укрепления иммунитета. Корь – инфекционная болезнь, очень редко приводящая к осложнениям у детей младшего и среднего школьного возраста; гораздо чаще – у младенцев и взрослых, заболеваемость которых корью на фоне массовой прививочной компании в последние годы возрастает. Вакцина против кори может стать причиной тяжелых осложнений со стороны нервной системы. Документировано долгосрочное подавление функций иммунной системы в результате применения коревой вакцины. Невысокая эффективность ее была продемонстрирована в полевых испытаниях вакцины в тех странах, где проблема кори особенно остра. Витамины (особенно А и С) и гомеопатические лекарства способны значительно облегчить течение болезни и предотвратить развитие осложнений.

ПОЛИОМИЕЛИТ
РФ сертифицирована как страна, свободная от полиомиелита с 2001 года, но укорененный страх перед болезнью еще жив, и именно он является отличным инструментом для продвижения и реализации полиовакцин. Полиомиелит – заболевание, лишь очень редко приводящее к серьезным клиническим проявлениям (у 0,1 – 1% инфицированных). Эпидемические масштабы полиомиелит приобрел только в конце XIX в. вследствие увеличения количества провоцирующих факторов, первый среди которых – прививки. Вполне показателен пример Индии, где прививочные программы стали причиной огромного числа случаев так называемого спровоцированного полиомиелита и смертей от него. Сыграли свою роль прививки в увеличении заболеваемости полиомиелитом и в СССР. В годы Великой Отечественной войны этого заболевания на территории СССР отмечено не было. С возвращением мирной жизни вернулись и ее неизменные спутники – прививки. В 1947 году была введена ревакцинация против дифтерии детей четырех и восьми лет. С 1953 года применяется прививка БЦЖ, (окончательно и бесповоротно она стала обязательной в 1961-1962 г.г.). В 1958 году, который был пиком заболеваемости полиомиелитом, было введено прививание от коклюша детей в возрасте до пяти лет. Кроме того, в 1954-1956 г.г. на детсадовцах проводились эксперименты с живой паротитной вакциной. Такое количество прививок, обрушившееся на советских детей, могло стать провоцирующим фактором для полиомиелитной природы. Снижение заболеваемости полиомиелитом, которое приписывается прививкам, было достигнуто за счет изменения диагностических критериев. Кроме того, в конце 1950-х годов выяснилось, что большое количество острых вялых параличей вызывалось другими кишечными вирусами. На смену циркулировавшим штаммам «дикого» вируса пришли штаммы прививочных вирусов, способные мутировать в вирулентные формы. Несколько вспышек полиомиелита были вызваны такими мутировавшими вирусами. В настоящее время единственная возможность в цивилизованных странах пострадать от паралича, связанного с полиомиелитом, получить прививку оральной поливакциной (ОПВ).

СТОЛБНЯК
Как и в случае коклюша и дифтерии, ответственным за развитие болезни является не сам микроорганизм (столбнячная палочка), а его токсин. В прошлом столбняк традиционно считался болезнью деревень и фермерских хозяйств, где была выше вероятность как получения травмы, так и ее последующего инфицирования. С появлением механизации в сельском хозяйстве заболеваемость столбняком начала быстро снижаться. Сегодня столбняк встречается главным образом у наркоманов, у пострадавших от тяжелых ожогов, у онкологических больных и у пожилых людей, а также у новорожденных в странах третьего мира. Прививка от столбняка связана с немалым количеством осложнений, в том числе и со стороны нервной системы. Применение перекиси водорода для поверхностных повреждений, своевременное обращение к врачу для обработки раны являются достаточными гарантами безопасности. Родители, желающие сделать своим детям прививку, должны помнить о существовании монокомпонентной вакцины.

ТУБЕРКУЛЕЗ
Туберкулез – одно из старейших известных человечеству заболеваний, оно, как никто другое связано с социально-экономическим состоянием общества. Микобактериями туберкулеза инфицируется до трети всего населения, но при этом лишь у 10% инфицированных может развиться болезнь. Решающим является состояние иммунной системы человека. 95% туберкулеза и 98% смертей от него в мире приходится на развивающиеся страны. Обычным путем заражения является воздушно-капельный (при кашле, чиханье, разговоре), а источниками становятся больные туберкулезом легких или гортани. Факторами риска для туберкулеза признаются СПИД, алкоголизм, низкий социально-экономический статус, отсутствие жилья, наличие болезни, ослабляющей иммунную систему. Провал прививки БЦЖ в клинических испытаниях и стремительно растущая заболеваемость туберкулезом говорит о том, что прививка в лучшем случае бесполезна, в худшем - сама предрасполагает к последующему развитию туберкулеза, причем в наиболее тяжелых его формах. Прививка имеет побочные эффекты, среди которых ведущие – поражение лимфатической и опорно-двигательной систем. Исходя из долголетней практической работы с поствакцинальными осложнениями после БЦЖ-прививки, отказ от поголовной вакцинации новорожденных является одним из основных ключей к решению задач снижения детской заболеваемости и смертности. Во-первых, вакцинация БЦЖ никогда не предупреждала и не может предупредить инфицирования ребенка, если он оказался в контакте с больным туберкулезом. Во-вторых, без соответствующей диагностики состояния иммунной системы с помощью БЦЖ мы разносим туберкулез и накапливаем его в поколениях среди восприимчивых к микобактериям туберкулеза людей, которые далеко не все находятся в неблагополучных социальных условиях. В-третьих, все дети раннего возраста независимо от факта вакцинации, если они восприимчивы к туберкулезу и инфицированы в роддоме, обязательно заболеют туберкулезом – при отсутствии своевременной диагностики и лечения. В четвертых, показатель инфицирования микобактериями туберкулеза к двум годам на уровне 0,005 - 0,01%, т.е. остается 10:100000. Всех этих детей возможно излечить при своевременной диагностике и долговременным наблюдением.
Кожная туберкулиновая проба (проба Манту) известна своей поразительной неточностью и огромным количеством ложноположительных и ложноотрицательных результатов. Гипердиагностика туберкулеза может привести к ничем неоправданному облучению при рентгенологических исследованиях и назначению отнюдь не безопасного «профилактического» лечения. В состав препарата, использующегося для ежегодной пробы Манту, входят фенол и полисорбат-80, чьи токсические эффекты на детский организм никогда не изучались.

Для того, чтобы принять решение о прививании Вашего ребенка или об отказе от прививки, Вам необходимо получить достоверную информацию как о самих прививках так и о возможных последствиях. Отправляйтесь в поликлинику только после планомерного изучения этой темы.
Категория: Заботливым родителям | Добавил: ZarZar (04 Окт 2012)
Просмотров: 680 | Теги: прививках., детских, знать, Мнение, Что, гомеопатов., нам, необходимо | Рейтинг: 1.0/ 4 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Суббота
20 Апр 2024
00:17


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz