Воскресенье, 04 Дек 2022, 18:52
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Без рубрики [124]
Миниатюры [231]
Сентиментальная [26]
Юмористическая [42]
Фантастика [0]
Ироническая [0]
Рассказы [158]
Статьи [234]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51583


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Проза » Рассказы

Я живой!!!
НОМЕР ТЕКСТА ДЛЯ СМС-ГОЛОСОВАНИЯ: 14243 ГОЛОСОВАТЬ!

Я берегу эту вещь как зеницу ока. Это ключ от дверей, телесной оболочки. Мой билет в одну сторону. Господь услышал мои молитвы, ниспослав освобождение.

Он очень тяжелый, по крайней мере, для меня. Я даже не знаю, как мне удалось его принести домой. Спрятать его от мамы, конечно же, не составляло большого труда.

Она не когда бы не догадалась, что я смогу забраться в кладовку, да ещё на антресоли.

В кладовке много хлама, мама все собирается навести здесь порядок, но совершенно не успевает. Я ей в этом не помощник.

Я люблю копошиться в старых вещах, когда мамы нет дома. Она работает в больнице, медицинской сестрой, а ещё подрабатывает тем, что делает уколы на дому, ставит капельницы и такое прочее. Отец нас давно бросил. Однажды, ковыряясь в кладовке, я нашел его фотографию. Я очень на него похож. Конечно же, лицом. У него нет такой отвратительно скрюченной руки, мышечной спастики в ногах, и уродского тела с деформацией позвоночника и суставов. У него сильные ноги, пресс кубиками, красивая грудь атлета.

На этой фотографии они с мамой на море. Мама выглядит очень счастливой.

Меня ещё нет в проекте. Когда я появился на этот свет, таким уродцем, отец нас бросил. Наверное, ему было стыдно за своё произведение. Он ожидал, что от известного спортсмена, должен родиться богатырь.

А ещё тут в кладовке много игрушек из моего детства. Конечно же, плюшевый мишка.

Да, именно тот, без которого в доме не обходилась ни одна семья. Раритетный заводной заяц, с ключиком в спине и маленькими, блестящими тарелочками на лапках. Машинки! О! Это отдельная тема! У меня целая коллекция маленьких копий автомобилей. Здесь есть практически всё!

В некоторых моделях открываются дверца, капот, под которым красуется серебристый мотор! Теперь я понимаю, что мама отказывала себе во многом для покупки этих машинок. Без них соседские мальчики ни когда бы не приходили со мной поиграть.

А ещё на одной из верхних полок лежит старая бабушкина икона. На ней Иисус Христос.

Она плохо склеенная и одна часть Бога, выше другой.

Раньше она стояла на книжном шкафу, и я каждое утро, когда мама уходила на работу, молился Богу.

Я не знал специальных, правильных молитв. Просто просил сделать чудо.

Я хотел быть таким как все. Но чудо происходило, там, за окном. Мальчишки мужали, у них появились другие занятия и дела. Они перестали приходить ко мне.

Девчонки просто превращались в неземных созданий! Девочки стали сниться все чаще и чаще, и в одно прекрасное утро, проснувшись и нащупав влажные трусы, я понял, что становлюсь мужчиной.

Это называется поллюции. Я вычитал про это в книге. У нас большая библиотека. Я перечитал в ней практически все книги за исключением, пожалуй, Диккенса. Из Диккенса я осилил только «Записки Пиквикского клуба» да и то с третьей попытки.

Изменения во мне происходили не только на уровне полового созревания, я перестал просить у Бога чуда и стал задавать вопросы.

Самым насущными были вопросы «Зачем?» и «За что?»

Да, да! За что именно мне он послал такое наказание?!

Смешная, рыжая девчонка из пятой квартиры, превратилась в красавицу, с изумрудными глазами и дивной копной, изумительных, золотых волос, в которых поселилось солнце!

Она каждой утро проходила мимо моих окон, и исчезала там…В неведомом для меня мире, под названием жизнь.

Бог молчал… Я разбил икону о дверной косяк. Лик раскололся ровно посередине.

Мама, не ругала меня. Она закрылась в ванной, открыла на всю водопроводный кран и долго не выходила. Она всегда уходит в ванну, для того, что бы я не видел, как она плачет. Она знает, что я не люблю, когда меня жалеют.

Я склеил икону, так, как смог склеить калека. Но мама всё равно убрала её в кладовку.

Именно тогда Бог сжалился надо мной и послал мне подарок.

Я иногда выходил в «мир» погулять. Мой мир, ограничивался пространством внутреннего двора. На лавочке возле подъезда, как всегда дежурили «вечные» бабушки.

Не обращая внимания на сочувственные вздохи и ахи за моей спиной, я осторожно, что бы не упасть, обходил дворовой периметр, как заправский зэка на прогулке.

В тот день, «отковыляв» половину маршрута, я с холодеющим чувством в душе, понял, что мои естественные потребности требуют немедленного освобождения.

Выходя из квартиры, я сделал две ошибки, выпил не кипяченого молока – это раз! Спасение рисовалось только в виде железных гаражей, хаотично разбросанных по всему двору. О! Это был поистине олимпийский рывок! Так быстро я ещё никогда в своей жизни не передвигался. Заскочив, в узкую щель между гаражами, я буквально сорвал с себя джинсы и ухватившись здоровой рукой за торчащую из земли арматурину,

присел как можно ниже. Вот тут, закончивши строчить пулемётные очереди,

вторую ошибку я и обнаружил, проверив карманы, понял, что забыл положить кусок туалетной бумаги. Оглядевшись, я увидал в узкой щели под гаражом, кусок старой газеты.

Я начал тянуть и к своему удивлению, вытянул увесистый свёрток. Размотав газету, я нашел его… Он был тяжелый. Он был уверенный в себе. Он был грозен!

Наспех подтерев газетой, зад и натянув джинсы, я засунул находку за пояс и поковылял домой.

Я положил находку на столе и принялся тщательно рассматривать.

Несомненно, это был подарок небес. Я не верил в дьявола. По крайне мере с тех пор как прочел одну из книг Ветхого Завета. Называлась она Книга Иова. Книга, рассказывающая историю, дата которой нигде не указана. Заключается она в следующем: в земле Уц жил некий несметно богатый и очень богобоязненный человек.

"Был день, когда пришли сыны божьи предстать пред господа; между ними пришел и сатана. И сказал господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана господу: ...простри руку твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он тебя?" (Иов, глава 1, стихи 6-9. 11).

Бог лично не захотел причинять никакого зла своему верному слуге ( умыл руки), но сатане позволил преследовать его сколько влезет. «Ты можешь делать с ним, что хочешь, только не лишай его жизни».

Отмечу - сатана шатается по небу, между добрыми ангелами, как у себя дома, запросто бьется об заклад с господом богом. Конечно же, Богу, для того, что бы показать своё могущество надо соперник (позже я нашел такие же истории в других мировых религиях). Как увидеть свет, если нет тьмы? … Кто такой сатана? Шестёрка Господа, плохой мальчик на побегушках. Всё просто! Богу заранее все известно, ибо тогда бы он не был Богом. Сценарий расписан. Все билеты проданы…

Он искушает меня.

Я оставил только один патрон в барабане, найденного револьвера.

Смешная, рыжая девчонка из пятой квартиры, превратившаяся в красавицу с изумрудными глазами и дивной копной, изумительных, золотых волос, в которых поселилось солнце. Она каждой утро проходит мимо моих окон, и пока она не исчезла там… В неведомом для меня мире, под названием жизнь. Я, смотря ей вслед, остервенело кручу револьверный барабан, вставляю ствол в рот, и крепко зажав зубами, нажимаю на спусковой курок. Это называется русская рулетка. Для меня это вызов Ему. Здравствуй! Я живой!!!

Все тексты автора
Категория: Рассказы | Добавил: Lerka (17 Ноя 2012)
Просмотров: 474 | Рейтинг: 1.0/ 7 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Воскресенье
04 Дек 2022
18:52


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz