Понедельник, 06 Май 2024, 22:29
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Административные страницы [4]
База рефератов [24]
Интересные новости [40]
Новости образования [1059]
Голые факты [0]
Новости психологии [651]
Новости медицины [1302]
Новости в сфере знаний о мозге и поведении [959]
Открытия и события
Научные открытия и др. [953]
Новости разные [232]
Железо компьютера [548]
Новости развития и воспитания детей [954]
Soft [1710]
Другое [7]
Книги и публикации [130]
Конкурсы [160]
Интервью [131]
Мероприятия [585]
Премии [135]
ЛитГазета [0]
Фестивали [207]
Персоналии [174]
Закон [33]
Здоровье и красота [29]
Кредиты и деньги [39]
Общество [83]
Веселые конкурсы [90]
Поздравления с днем рождения [194]
Поздравления на свадьбу [4]
Гороскоп по знакам зодиака [15]
Юмор в картинках [23]
День защитника Отечества [20]
Международный день Спасибо [5]
День работника прокуратуры РФ [3]
День Святого Валентина - День всех влюбленных [32]
День студента - Татьянин день [0]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51635


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Ученые нашли зоны мозга, которые отвечают за выбор между вкусной и полезной пищей
06:30
Ученые нашли зоны мозга, которые отвечают за выбор между вкусной и полезной пищей
Помимо психологических установок и особенностей обмена веществ на эффективность диеты может влиять и устройство мозга. Медики из Калифорнийского технологического института даже назвали конкретные зоны мозга, отвечающие за выбор между вкусной и полезной пищей.
Как следует из пресс-релиза Калифорнийского технологического института, ученые выбрали испытуемых, которые заявили о том, что сидят на диете и следят за тем, чтобы потребляемые ими продукты были прежде всего полезны для здоровья. Добровольцам показали 50 слайдов с различными продуктами от батончиков "Сникерс" до цветной капусты для того, чтобы те оценили каждый из них по двум параметрам – вкусности и полезности.
После оценки добровольцы могли сделать выбор между одним "средним" по пользе и вкусу продуктом и случайно выбранным блюдом. За тем, как во время этого выбора работает мозг, ученые следили с помощью томографа.
Исследователи заметили, что у людей, выбиравших более здоровое блюдо, в момент решения был активен небольшой участок коры - дорсолатеральная префронтальная кора. Так называется область, которая находится между лбом и виском.
У людей же, которые выбирали более вкусную, но менее полезную пищу, активизировался другой участок мозга - вентромедиальная префронтальная кора, которая находится под нижней частью лба.
Медики пока не знают, можно ли подавить активность одной или, напротив, стимулировать работу другой области мозга. Однако уже сейчас понятно, что можно говорить о двух группах людей с разными шансами «усидеть» на диете.

05.05.2009 / АЛЕКСЕЙ ТИМОШЕНКО
Источник: GZT.ru
Категория: Новости в сфере знаний о мозге и поведении | Просмотров: 443 | Добавил: Lerka | Рейтинг: 0.0/0
| Жаловаться на материал
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Понедельник
06 Май 2024
22:29


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz