Вторник, 11 Фев 2025, 04:01
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Административные страницы [4]
База рефератов [24]
Интересные новости [40]
Новости образования [1059]
Голые факты [0]
Новости психологии [651]
Новости медицины [1302]
Новости в сфере знаний о мозге и поведении [959]
Открытия и события
Научные открытия и др. [953]
Новости разные [232]
Железо компьютера [548]
Новости развития и воспитания детей [954]
Soft [1710]
Другое [7]
Книги и публикации [130]
Конкурсы [160]
Интервью [131]
Мероприятия [585]
Премии [135]
ЛитГазета [0]
Фестивали [207]
Персоналии [174]
Закон [33]
Здоровье и красота [29]
Кредиты и деньги [39]
Общество [83]
Веселые конкурсы [90]
Поздравления с днем рождения [194]
Поздравления на свадьбу [4]
Гороскоп по знакам зодиака [15]
Юмор в картинках [23]
День защитника Отечества [20]
Международный день Спасибо [5]
День работника прокуратуры РФ [3]
День Святого Валентина - День всех влюбленных [32]
День студента - Татьянин день [0]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51657


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » Традиционная семья в Германии "трещит по швам"
17:57
Традиционная семья в Германии "трещит по швам"
Традиционная семья в Германии буквально "трещит по швам". Дети рождаются вне брака или живут в неполных семьях после развода родителей, мужчины и женщины предпочитают гражданский брак или вовсе жизнь в одиночестве. Рождаемость неуклонно сокращается, что грозит настоящей демографической катастрофой.
Каждый третий ребенок в стране рождается вне брака, свидетельствуют последние данные федерального статистического ведомства ФРГ. Причем больше всего внебрачных детей в восточных землях, то есть в бывшей ГДР. Так, в федеральной земле Саксония-Анхальт внебрачные дети составляют 64 проц от всех рожденных детей, в Мекленбурге-Передней Померании - 63 проц.
Каждый пятый немецкий ребенок воспитывается в неполных семьях, которые значительно чаще, чем все остальные, живут в бедности. Так, 40 проц матерей-одиночек работают полную трудовую неделю, причем 58 проц ухитряются прожить только на собственные доходы, не получая алиментов. "За последние десятилетия понятие семьи сильно изменилось, - говорит руководитель федерального статистического ведомства Родерих Эгелер. - Родители, воспитывающие детей в одиночку, на сегодняшний день - это нормальное явление нашего общества".
Вообще немцы все меньше хотят скреплять свои отношения узами Гименея и производить на свет наследников. Тенденция к сокращению числа браков наметилась еще с 1990 года, рождаемость падает с 1991 года. Семейных людей в ФРГ всего 39 проц. Причем, чтобы официально считаться семьей, в ФРГ родителям не обязательно регистрировать брак. Семьей также признаются однополые партнеры с усыновленным или удочеренным ребенком. В 2009 году в стране появилось 8,2 ребенка в расчете на 1000 жителей /для сравнения: в Ирландии на одну тысячу жителей пришлось 16,9 ребенка, во Франции - 13/. Коэффициент рождаемости в Германии уже давно упал до 1,3 - столько детей приходится в среднем на каждую женщину.
Если нынешние тенденции сохранятся, то к 2050 году, по прогнозам экспертов, численность населения страны снизится с нынешних 82 млн до 67 млн человек. Власти Германии, пытаясь противостоять этой тенденции, давно выплачивают пособия на детей, оказывают помощь семьям. Но, по мнению специалистов, к существенным результатам это не приводит. Наибольший кризис институт брака переживает в крупных немецких городах, в первую очередь в столице. К Берлину уже давно приклеился печальный ярлык "столица синглов": более половины семей, проживающих в мегаполисе, состоят из одного человека. В среднем по стране этот показатель составляет 37 проц.
Немалую роль в выборе одиночества как образа жизни, по мнению специалистов, сыграли и навязанные СМИ и массовой культурой стереотипы. Образ жизни одинокой, но успешной в работе женщины до сих пор представляется более притягательным, чем роль замученной матери семейства, разрывающейся между многочисленными чадами и тираном-мужем. Немалую роль в нежелании немцев вступать в брак играют и сложности, которыми может обернуться развод. В ФРГ, и особенно в Берлине. Принятие решения о разводе - лишь начало длительного процесса. Кроме того, развод, ловко обставленный грамотным адвокатом, нередко становится причиной банкротства бывшего отца семейства, который на вполне законном основании может лишиться всех денег, включая накопления и недвижимость, приобретенную до брака. По закону, размер алиментов должен обеспечить их получателям такое же материальное благополучие, какое они имели в браке. Согласно германской судебной практике, в ряде случаев он может превышать 75 проц доходов отца.
Категория: Новости психологии | Просмотров: 203 | Добавил: Lerka | Рейтинг: 0.0/0
| Жаловаться на материал
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Вторник
11 Фев 2025
04:01


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz