Пятница, 10 Май 2024, 03:14
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Административные страницы [4]
База рефератов [24]
Интересные новости [40]
Новости образования [1059]
Голые факты [0]
Новости психологии [651]
Новости медицины [1302]
Новости в сфере знаний о мозге и поведении [959]
Открытия и события
Научные открытия и др. [953]
Новости разные [232]
Железо компьютера [548]
Новости развития и воспитания детей [954]
Soft [1710]
Другое [7]
Книги и публикации [130]
Конкурсы [160]
Интервью [131]
Мероприятия [585]
Премии [135]
ЛитГазета [0]
Фестивали [207]
Персоналии [174]
Закон [33]
Здоровье и красота [29]
Кредиты и деньги [39]
Общество [83]
Веселые конкурсы [90]
Поздравления с днем рождения [194]
Поздравления на свадьбу [4]
Гороскоп по знакам зодиака [15]
Юмор в картинках [23]
День защитника Отечества [20]
Международный день Спасибо [5]
День работника прокуратуры РФ [3]
День Святого Валентина - День всех влюбленных [32]
День студента - Татьянин день [0]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51635


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Обилие углеводов и сахара в пище вызывает когнитивные нарушения
23:24
Обилие углеводов и сахара в пище вызывает когнитивные нарушения
Люди старше 70 лет, чьё питание изобилует углеводами, почти в четыре раза больше прочих рискуют стать жертвами лёгких когнитивных нарушений.
Специалисты из Клиники Майо (США) наблюдали за 1 230 людьми в возрасте от 70 до 89 лет, которые предоставили информацию о своём питании за предыдущий год. Когнитивные функции оценивались экспертным советом из терапевтов, медсестёр и нейропсихологов. Только у 940 человек не было выявлено никаких признаков когнитивных нарушений. За четыре года наблюдения у 200 испытуемых начали проявляться симптомы лёгких когнитивных расстройств, проблем с памятью, языком и мышлением, что нехарактерно для нормальных возрастных изменений.
Дальнейший анализ показал, что потреблявшие в начале исследования максимальное количество углеводов сталкивались с лёгкими когнитивными расстройствами в 1,9 раза чаще тех, кто не злоупотреблял таким питанием. А у участников, налегавших на сахар, риск нарушений был повышен полуторно. При этом испытуемые, диета которых изобиловала жирами, на 42% реже прочих проявляли признаки когнитивных проблем, а у евших много белковой пищи риск снижался на 21%.
Когда было принято во внимание общее потребление жира и белка, выяснилось, что у питавшихся высокоуглеводными продуктами когнитивные нарушения возникали в 3,6 раза чаще, чем у прочих.
Результаты исследования будут опубликованы в издании Journal of Alzheimer's Disease.

Подготовлено по материалам Клиники Майо.
Категория: Новости в сфере знаний о мозге и поведении | Просмотров: 241 | Добавил: Lerka | Рейтинг: 0.0/0
| Жаловаться на материал
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Пятница
10 Май 2024
03:14


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz