Среда, 05 Фев 2025, 19:19
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Административные страницы [4]
База рефератов [24]
Интересные новости [40]
Новости образования [1059]
Голые факты [0]
Новости психологии [651]
Новости медицины [1302]
Новости в сфере знаний о мозге и поведении [959]
Открытия и события
Научные открытия и др. [953]
Новости разные [232]
Железо компьютера [548]
Новости развития и воспитания детей [954]
Soft [1710]
Другое [7]
Книги и публикации [130]
Конкурсы [160]
Интервью [131]
Мероприятия [585]
Премии [135]
ЛитГазета [0]
Фестивали [207]
Персоналии [174]
Закон [33]
Здоровье и красота [29]
Кредиты и деньги [39]
Общество [83]
Веселые конкурсы [90]
Поздравления с днем рождения [194]
Поздравления на свадьбу [4]
Гороскоп по знакам зодиака [15]
Юмор в картинках [23]
День защитника Отечества [20]
Международный день Спасибо [5]
День работника прокуратуры РФ [3]
День Святого Валентина - День всех влюбленных [32]
День студента - Татьянин день [0]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51657


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » Лекарства от наркомании нет, и никогда не будет, считает главный нарколог России
17:34
Лекарства от наркомании нет, и никогда не будет, считает главный нарколог России
Лекарства и панацея от наркомании точно не будут изобретены. У человека есть естественная потребность менять свое психическое состояние, получать удовольствие. Если человек этого не получает, он впадает в депрессию. «Иногда человеку проще хлопнуть стакан или уколоться, чем идти по пути творчества для изменения состояния», - отметил главный специалист-нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн на прошедшей сегодня пресс-конференции. Эксперт сообщил, что сегодня в России официально зарегистрировано примерно 550 тыс больных наркоманией, в Москве - около 30 тыс. «По разным регионам есть поправочные коэффициенты, которые вычисляются из различных социологических опросов. Коэффициент по стране составляет - 2,5. Если этот коэффициент умножить на число зарегистрированных наркоманов, то получится, что в России наркоманией страдают около 1,5 млн человек /один процент населения/.
Для Москвы этот коэффициент равен 7, то есть в столице насчитывается около 210 тыс больных наркоманией. Однако нельзя говорить, что такие данные точно соответствуют реальности, так как это только экспертная оценка», - отметил он. По словам Брюна, потребители наркотиков вычисляются коэффициентом 50. «Число зарегистрированных умножаем на 50, получаем число людей, имеющих опыт употребления наркотиков. Это не больные люди. Но страшно то, что человек, пробовавший наркотики, толерантно относится к употреблению наркотиков, никогда не будет активистом в противодействии распространения наркотиков», - подчеркнул специалист. Кроме того, он напомнил, что в 1991 году указом президента была отменена уголовная ответственность за употребление наркотиков. «В результате с 1991 по 2000 годы количество наркоманов увеличилось почти в десять раз. С 2000 года темпы прироста наркоманов резко упали, но их количество все равно постепенно увеличивается. При этом если раньше прирост был 10-20 проц в год, то теперь - 1-2 проц. Возможно, это связано с тем, что любая популяция когда-нибудь насыщается», - предположил нарколог.
Брюн посетовал, что уровень потребления нетяжелых наркотиков в России постоянно увеличивается. «Как известно все начинается с бутылки пива и сигареты, с легких наркотиков, а в итоге доходит до потребления героина», - подчеркнул директор Московского научно-практического центра наркологии. Специалист также привел данные, что если 10-15 лет назад уровень годовых ремиссий по Москве составлял для наркомании примерно от 1-3 до 5 проц, то сегодня этот показатель составляет 26 проц. «Причем, мировой стандарт составляет 10-15 проц. Таких показателей удалось добиться после внедрения в Москве в 2003 году технологической цепочки лечения и реабилитации больных наркоманией. Однако я пока не очень доволен этой цифрой, должны дойти до 40 проц», - отметил Брюн. Главный нарколог России напомнил, что в этом году были утверждены такие ключевые документы как стратегия антинаркотической политики России до 2020 года, антиалкогольная концепция до 2020 года и приказ Минздравсоцразвития РФ об утверждении порядка оказания наркологической помощи населению нашей страны. «Прежде всего, речь в этих документах идет о снижении спроса на психоактивные вещества, в частности на алкоголь, наркотики, табак», - рассказал он. В заключении Брюн высказал мнение о необходимости принятия в России закона о профилактике наркологических заболеваний в организованных коллективах.
Категория: Новости психологии | Просмотров: 156 | Добавил: Lerka | Рейтинг: 0.0/0
| Жаловаться на материал
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Среда
05 Фев 2025
19:19


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz