Суббота, 11 Май 2024, 14:21
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Административные страницы [4]
База рефератов [24]
Интересные новости [40]
Новости образования [1059]
Голые факты [0]
Новости психологии [651]
Новости медицины [1302]
Новости в сфере знаний о мозге и поведении [959]
Открытия и события
Научные открытия и др. [953]
Новости разные [232]
Железо компьютера [548]
Новости развития и воспитания детей [954]
Soft [1710]
Другое [7]
Книги и публикации [130]
Конкурсы [160]
Интервью [131]
Мероприятия [585]
Премии [135]
ЛитГазета [0]
Фестивали [207]
Персоналии [174]
Закон [33]
Здоровье и красота [29]
Кредиты и деньги [39]
Общество [83]
Веселые конкурсы [90]
Поздравления с днем рождения [194]
Поздравления на свадьбу [4]
Гороскоп по знакам зодиака [15]
Юмор в картинках [23]
День защитника Отечества [20]
Международный день Спасибо [5]
День работника прокуратуры РФ [3]
День Святого Валентина - День всех влюбленных [32]
День студента - Татьянин день [0]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51635


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » Итальянские ученые открыли препарат, притупляющий голод и обостряющий память
19:56
Итальянские ученые открыли препарат, притупляющий голод и обостряющий память
Уменьшает чувство голода и улучшает память, - такой двойной эффект производит новый медицинский препарат, пока опробованный только на подопытных животных, он имеет трудно произносимое название: oleoiletalonamide /Оеа/. Как утверждает профессор Даниэле Пьомелли, этот препарат содержится в ряде продовольственных товаров и может представлять собой пищевую добавку. Пьомелли, ближайший сотрудник Нобелевского лауреата Эрика Канделя, открывшего молекулярную основу памяти, сейчас ведет исследовательскую работу в Итальянском технологическом институте /г. Генуя/ и намерен представить свое изобретение на первом конгрессе по нутрацевтике /химическим проблемам питания/, созываемом Миланским университетом /МУ/ с 11 по 13 февраля.
"Нутрацевтика, - объясняет д-р Чезаре Сиртори, декан фармакологического факультета МУ, один из организаторов конгресса, - изучает различные натуральные продукты, которые помимо калорийного содержания, включают в себя элементы, полезные для здоровья человека".
Молекула Оеа известна как фактор сытости, когда она вводится в организм животного /а при некоторых условиях и человека/, то быстро возникает чувство насыщения, особенно в отношении пищевых жиров, считает генуэзский ученый. Он убежден, что если изменить метаболизм Оеа, животное быстро становится тучным из-за излишнего потребления пищи. Интересное наблюдение - Оеа, помимо чувства сытости вызывает и блестящее улучшение памяти: животные гораздо лучше запоминают маршрут своего движения и потенциально опасные участки на нем. Эти лабораторные опыты внушают надежду на скорое получение нового оригинального фармакологического продукта, - рассказал Даниэле Пьомелли.

источник:
Категория: Новости психологии | Просмотров: 421 | Добавил: Lerka | Рейтинг: 0.0/0
| Жаловаться на материал
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Суббота
11 Май 2024
14:21


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz