Пятница, 27 Янв 2023, 03:37
Uchi.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Поурочные планы 2;3;4 класс [281]
Тематическое планирование [208]
Контрольные работы [140]
Проверочные работы диктанты сочинения конспекты [6742]
Внеклассное чтение [140]
Тесты [276]
Классный час (начальная школа) [132]
Открытый урок (начальная школа) [73]
Разное (для начальных класов) [214]
Экология [2]
школьный курс
Новости управления образования [0]
Новости ММЦ [0]
Новости
Чего не хватает сайту?
500
Статистика
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 51589


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог статей


Главная » Статьи » Для начальных классов » Классный час (начальная школа)

Организации и фонды, проводящие конкурсы на получение грантов для государственных, коммерческих и некоммерческих организаций и частных лиц п
Общественный экологический фонд «Байкал»

Фонд создан как правопреемник Читинского отделения «Фонда Байкал» и зарегистрирован 3 июня 1997 г. Благотворительный экологический фонд «Байкал» будет содействовать широкому участию всех слоев населения в эффективном решении актуальных экологических проблем. Бюджет Фонда формируется из средств, являющихся благотворительными пожертвованиями государственных, общественных и коммерческих организаций, а также отдельных граждан. Фонд проводит конкурсы проектов; получает и распространяет достоверную информацию о состоянии природной среды и здоровья населения; проводит общественную экологическую экспертизу; защищает интересы граждан, связанных с нарушениями экологического законодательства; представляет экологические интересы граждан в органах законодательной и исполнительной власти.
Регионы интересов: Забайкалье.
Финансируемые виды деятельности: гранты предоставляются в виде финансовой (денежные средства) и технической помощи, в том числе поиск информации и помощь в предоставлении контактов с российскими и зарубежными общественными и государственными организациями экологической ориентации; помощь в проведении выставок, презентаций, публичных лекций, встреч с общественностью и др.; предоставление каналов электронной почты в период реализации проекта. Конкурсы будут объявляться ежегодно 22 апреля – в День Земли.
Финансируемые области деятельности: фонд будет поддерживать проекты по следующим направлениям: пропаганда экологических знаний, внедрение активных форм экологического образования и воспитания; поддержка деятельности по сохранению природного наследия, в том числе охраняемых территорий разных статусов, биологического разнообразия Забайкалья; исследования природных сред, краеведение, организация общественного экологического мониторинга, экспертизы, а также научные, студенческие и школьные экспедиции.
Почтовый адрес: 672090, Россия, г. Чита, а/я 1041.
Телефон: (3022) 23-2619/9951.
Факс: (3022) 23-2619.
E-mail: chita@glas.apc.org.

Посольство Королевства Нидерландов

Government of the Netherlands

Программы:

1. Центр урегулирования природоохранных конфликтов (решение)

Center for Environmental Dispute Resolution (RESOLVE)

Правила подачи заявок: написать письмо, описывающее тип поддержки или необходимый тренинг, а также проблему, которую вы надеетесь решить.
Регионы интересов: Россия.
Финансируемые виды деятельности: тренинги проводятся для членов НГО, правительственных служащих и представителей частного сектора. Техническая поддержка принимает форму содействия сторонам, вовлеченным в спор, с целью помочь им проанализировать ситуацию и разработать стратегию для принятия решения; работа с госслужащими развивает пути реалистического и эффективного ведения спора, разработку стратегий в общественной политике; содействие локальным организациям, развитие методических рекомендаций; предоставляет техническую информацию, анализ процесса и различные тренинги для иностранных посредников. Публикация бюллетеня, который содержит информацию о путях решения природоохранных споров.
Финансируемые области деятельности: программа поощряет усовершенствование процессов решения природоохранных проблем, предлагая тренинги, оказывая техническое содействие, и помогает решению природоохранных противоречий.

2. Программа «Малые проекты при содействии Посольства Королевства Нидерландов»

MATRA Small Embassy Projects Programme

Краткое описание: программа имеет своей целью предоставление общественным организациям и частным лицам финансовой поддержки для реализации ими различных проектов. Преимущество программы заключается в том, что решение о предоставлении субсидии той или иной общественной организации принимается Посольством Королевства Нидерландов самостоятельно, что позволяет в более короткий срок рассмотреть и принять решение по каждому отдельному запросу.
Предоставляются гранты до 9000 долларов США.
Правила подачи заявок: с запросом о предоставлении финансовой поддержки обратиться в Посольство Королевства Нидерландов или другое дипломатическое представительство Королевства Нидерландов.
Регионы интересов: Эстония, Латвия, Литва, Украина, Россия, Белоруссия.
Финансируемые виды деятельности: укрепление правовой защищенности и гарантий прав личности; повышение действенности системы участия общественности в процессе руководства и принятия решений; информирование общественности путем распространения брошюр и проспектов; выпуск периодического издания, посвященного тематике процесса общественных перемен и перестройки; организация семинара, посвященного такой проблеме, как права человека, свободные выборы, окружающая среда и т.п. Деятельность, носящая благотворительный характер (поставка продуктов питания, оказание медицинской помощи), исключается. Финансовая поддержка, предоставляемая проекту в рамках программы составляет максимум 15 000 нидерландских гульденов и является одноразовой. После предоставления субсидии какой-либо дополнительной финансовой поддержки проекту не оказывается.
Финансируемые области деятельности: финансовая поддержка может быть предоставлена для осуществления тех проектов, которые могли бы способствовать ходу общественных перемен в данной стране с целью построения плюралистического и демократического правового государства.
Почтовый адрес: 103009, Россия, Москва, Калашный переулок, д. 6.
Телефон: (095) 291-2999/54.
Факс: (095) 200-5264.
E-mail: baar@mos.minbuza.nl.
Персоны для контактов: Mr. Kees Van Baar, Environmental Officer.

Природоохранный фонд «Ноу Хау»

Environmental Know How Fund

Правила подачи заявок: обратиться к сотруднику по связям с общественностью фонда «Ноу Хау».
Регионы интересов: страны бывшего СССР.
Финансируемые виды деятельности: средства, вкладываемые в проект фондом, могут быть израсходованы на покрытие некоторых расходов специалистов (в частности, дорожных). Фонд не компенсирует капитальных затрат, связанных с проектом.
Финансируемые области деятельности: в странах бывшего СССР фонд действует в пяти основных направлениях: производство и распространение продуктов питания; создание малого бизнеса и сфера занятости; энергетика; финансовые услуги; здравоохранение. В дополнение фонд поддерживает проекты, направленные на помощь в сохранении природной среды и развитии политической реформы.
Почтовый адрес: 121248, Россия, Москва, Кутузовский пр-т, д. 7/4, British Embassy, Commercial Department.
Телефоны: (095) 956-7475 .
Факс: (095) 956-7480.
Персоны для контактов: Environmental Program Officer, British Embassy Moscow.

Программа малых грантов «Гражданское общество»

Civic Society Program

Краткое описание: «Российско-Американская группа по правам человека» с 1 июня 1994 г. проводит программу малых грантов «Гражданское общество» для оказания финансовой поддержки организациям, деятельность которых способствует становлению гражданского общества в России. С этой целью программа регулярно проводит конкурсы проектов, победителям которых выделяется предоставленный Фондом Форда грант.
Предоставляются гранты от 5000 до 9000 долларов США.
Правила подачи заявок: в письме следует указать тему проекта, автора проекта, название организации, если проект подается от имени организации; участвовал ли автор в конкурсах программы ранее; контактный адрес.
Регионы интересов: Россия, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга.
Финансируемые виды деятельности: программа не финансирует деятельность политических партий, предвыборные кампании, коммерческую деятельность. Заявки на осуществление чисто благотворительных и издательских проектов программой не рассматриваются. Проекты из Санкт-Петербурга рассматриваются в исключительных случаях.
Финансируемые области деятельности: проекты, осуществление которых будет способствовать осознанию и отстаиванию гражданами своих прав, созданию общественных организаций и групп, работающих в тех же целях, посвященных общественному контролю за деятельностью государственных органов, правовому образованию и просвещению, организации правовой помощи населению, сбору и обработке информации о положении с правами человека, анализу текущего регионального нормотворчества в сфере прав человека.
Почтовый адрес: 125315, Россия, г. Москва, а/я 28.
Телефон: (095) 916-4382 .
Факс: (095) 916-4382.
Персоны для контактов: Тименчик Михаил.
Категория: Классный час (начальная школа) | Добавил: vadik11092 (27 Мар 2012)
Просмотров: 1084 | Теги: конкурсы, На, получение, организации, фонды, грантов, коммерческих, государственных, для, проводящие | Рейтинг: 1.0/ 9 Оштрафовать | Жаловаться на материал
Похожие материалы
Всего комментариев: 0

Для блога (HTML)


Для форума (BB-Code)


Прямая ссылка

Профиль
Пятница
27 Янв 2023
03:37


Вы из группы: Гости
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Добавить статью
Прочитать сообщения
Регистрация
Вход
Улучшенный поиск
Поиск по сайту Поиск по всему интернету
Наши партнеры
Интересное
Популярное статьи
Портфолио ученика начальной школы
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОЧЕНЬ ПРОСТ — ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТ...
Диктанты 2 класс
Детство Л.Н. Толстого
Библиографический обзор литературы о музыке
Авторская программа элективного курса "Практи...
Контрольная работа по теме «Углеводороды»
Поиск
Главная страница
Используются технологии uCoz